Картина ясна
в ней нет ни интриг, ни загадок, ни тайн.
Когда-то просили мы зрелищ и хлеба,
сейчас согласились на хлеб и минтай:
поскольку от зрелищ - сплошная изжога,
от зрелищ - проблемы порой с головой...
Нас манит, но снова обманет дорога
с ухабами, грязью и пыльной травой.
Картина ясна. Без багета, без рамы.
На холм исполинский вместиться смогли
все сказки и праздники, будни и драмы,
все беды и радости русской земли,
дворцы в позолоте, дома в паутине,
поля под непаханым сорным пластом...
Мы видим на этой гигантской картине
что было, что есть и что будет потом.
А будет весна. Ну, а лето - тем паче,
а после - декады нахмуренных дней.
Богатые станут ещё побогаче,
а бедные... бедные будут бедней.
И снова наденут защитные маски
госдумцы, бандиты, артисты, врачи.
И будут, конечно, и песни, и пляски
(на это найдётся немало причин).
И кто-то поедет на тёплое море,
а кто-то - по белому свету кружить,
и сможем увидеть мы все в мониторе,
кому на Руси замечательно жить.
Картина ясна. Ах, какая картина!
Такую её и придётся принять.
Ранимая Русь. Вековая рутина.
Умом не понять.
И никак не понять.
Свидетельство о публикации №121013109584
Татьяна Путятина 03.02.2021 17:04 Заявить о нарушении
Евгений Изместьев 03.02.2021 21:42 Заявить о нарушении
Татьяна Путятина 04.02.2021 13:46 Заявить о нарушении