Ты сошёл на глухом полустанке

Как же так, мы опять разминулись,
Толь в пространстве, а может в веках?
Лишь однажды глаза улыбнулись
Так, что сердце откликнулось,- "Ах!"

Ты сошёл на глухом полустанке,
Пару слов улыбнувшись сказал,
Душу тронул нежданно с изнанки,
Словно клятву на ней написал.

И теперь участились моменты:
Боль внезапно проснувшись в груди,
Тихо корчится под комплименты,
Что бормочут седые дожди.

Оживает твой взгляд в мрачной стуже:
В нём улыбка, как воздух свежа,
Словно солнце плескается в луже,
Между струек слепого дождя...
23.09.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии