Воинственный мак

В широком поле пшеницв зреет,
С неба солнышко её греет,
Пшеничка быстрей поспевай
На стол пироги нам подавай.

Ветерок ласковый
Колосьями пшеницы играет,
Между ними быстро пробегает,
От дождей спасает.

Между колосьями вырос
Синий смелый василек,
В незабудку он влюбился
С нею навсегда он подружился.

Тут вырастает мак,
Дарит незабудке маленький башмак,
Тут василек взбисился назад бросил
Ему в лицо башмак.

Благородный воинственный мак,
Взял под руку маленькую незабудку,
Сделал воинственный шаг,
И повел её в военную сторожевую
будку.
         1.2.2021 года.


Рецензии