А я шут!

  А я ведь шут! Воистину - я шут!
  И свой колпак - ношу я, как корону.
  Да вот бывает иногда, что на бегу,
  Я сыром угощу Крыловскую ворону.
    Её обманет в басне хитрая лиса,
    Но чтоб она не умерла голодной,
    Её кормлю (простят пусть небеса),
    Я знаю, доброта давно уже не модна.
  Но я ведь шут! С шута что можно взять?
  Пугаю всех и наслаждаюсь страхом!
  Про смерть и ад я так умею рассказать,
  Чтоб пот прошиб нательную рубаху.
    Вокруг меня богатое жульё,
    Что за бессмертие платить всегда готовы.
    Но смерть честна, им не купить её,
    И не надеть им на неё оковы.
  Она придёт к любому точно в срок,
  Без пафоса, элементарно просто.
  Её никто разжалобить не смог,
  Она легко взмахнёт косою острой...
    А я, как шут - с ней коротко знаком,
    И с каждой шуткой жизнью я рискую.
    Я, может был, последним дураком,
    Что для себя избрал профессию такую...

 
 


Рецензии