А сколько сейчас, в это мгновение
Горько плачущих людей на земле?
А сколько сейчас, в эту минуту,
Рождается жизней людских новых ?
А сколько сейчас человек на планете
Восторгом исполнены, словно во сне?
А сколько сейчас уходящих из жизни
Наполнили лёгкие последним вдохом.
Мне не интересны подсчёты и цифры,
Я жду светофора желанный свет;
И в воображении восстают лица:
Бесчисленность глаз приоткроет ответ.
Мне нравится думать : "А сколько сейчас?..."
Такая простая ловушка для эго:
Я просто вхожу в наш восьмой миллиард
И учится разум вмещать в себя это.
Свидетельство о публикации №121013109526