Мгновение

Мгновение, затронув каждый звук
И каждый сполох нити паутинной,
Сухим теплом своих усталых рук,
Ускорив сердца выверенный стук,
Разглаживает старые морщины,
Глотает страх и боль моих тревог,
Даруя вдох и выдох в одночасье
И радости безоблачное счастье
Словам и мыслям этих кратких строк.
Оно поёт, смеётся и бурлит,
Танцует вальс в объятии безумства,
И в тёплый плед волнительного чувства
Тоске душевной кутаться велит.
Но тает вдруг… в безмолвной пустоте
Прощальным эхом вольной птичьей стаи,
Как будто время, краски на холсте
В подобие былого превращая.


Рецензии