Йоулупукки

Йоулупукки-Дед Мороз
Из страны Лапландии
Поселился в царстве грёз
На краю Финляндии.
Среди ёлочек живёт
Под сияньем северным.
Лимонад прохладный пьёт
Шишечный,наверное.
Сидя в кресле у окна,
Отдыхает, старенький.
На полянке тень видна-
Пляшет гномик маленький.
След оленя на снегу-
Праздника отметина.
Жаль,приехать не смогу.
Пандемия-вредина
31.01.2021г, г.Тобольск.


Рецензии