Зимушка

Здравствуй  Зимушка-Зима!
Белые   снежинки.
Здравствуй Зимушка_Зима !
Голубые льдинки.

Здравствуй Зимушка-Зима.
Белым одеялом
ты не раз ,да и не два
Землю укрывала..
         (декабрь2020)
****  ****  ****
 Штурм Замка

Зима пришла И валит снег.
И белым стал весь Белый Свет.
Глянь..Замок сказочный стоит,
флаг-флюгер на башне  жалобно скрипит.
Так что ж мальчишка -озорник
Взять штурмом Башню не спешит?
Напротив в доме напрямик
проем окна.,там мама строгая стоит,
Сердито ..в окошко пальчиком грозит.
Сердечко храбреца отчаянно стучит-
приятель и смеётся и дразнИт.
и вот рывок .ещё один,
Замка  того он... Господин.
Не избежать ему ..угла,
ЗА славу  плата , господа..
             (31 января2021)


Рецензии