А что есть небо?..
Да рой закатных, лёгких облаков.
Плывущих вдаль над рощей белоствольной
И льющих сны из золотых боков.
А что есть роща? Хор берёз всего то...
Звенящий звонче, чем пасхальный храм.
И на закате пылко карагоды
Заводят с ними русские ветра.
А что есть Русь? А Русь она святая...
Щедра на хлеб и соль седой земли.
Не зря с любовью плачут, улетая,
О синей шири долго журавли.
Что есть любовь и, что она за диво?..
Коль ей одной так мается душа.
Мужчин вином вовсю хмелит игриво,
А женщин в стужу греет, словно шаль.
А что по мне, она прекрасней вишни...
В лилейном платье кружит до утра.
На сердце снова жгучей болью вышит
Безумный танец страстного костра...
Свидетельство о публикации №121013109293