Всё уйдёт в даль вековую

Всё уйдёт в даль вековую,
Станет мрачной синева.
Будет песню гробовую
С ветром петь разрыв-трава.

А дожди в тоске безумной
Разольют озёра слёз,
Месяц - дьяк небесный, думный
Пропоёт псалмы берёз.

Чёрный ворон на ограде -
Тень души моей, скелет.
Не будите Бога ради!
Я устал на триста лет.

Жизнь всё в горочку крутую.
Чернозём да колея.
Не дадут с небес другую.
А дадут - уже не я.

Остановится прохожий
И поправит крест кривой.
Упадёт с весенней дрожью
Цвет черёмухи хмельной.

И как будто ненароком
Под рассвет родных полей
О далёком, о высоком
В роще всхлипнет соловей.


 


Рецензии
Замечательно,Серёж. Понравилось стихотворение. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   31.01.2021 22:11     Заявить о нарушении