Время летит со скоростью света
И, унося все мгновенья весны
Жизни тяжелой, как будто кометы,
Годы проходят – и что впереди?
Старость! Болезни! – вот бремя тяжелое –
Вот вся награда за наши труды!
Что же мы помним зимою холодною?
Только печали! Пустые следы!
Будто во сне, одурманившим голову,
Мы так привыкли о бедах вздыхать,
И не подумаем медленно смолоду,
Корень беды в нас самих вновь искать!
14.11.2002
Свидетельство о публикации №121013109136