На себя

Перед тем как смотреть на других
Не забудь посмотреть на себя
И не бойся однажды увидеть
Что ты жил не любя

Лучше видеть все ясно,
Чем путать иллюзию с мороком
Лучше видеть несчастных
Чем сражать их, невидимых, молотом

Признавая ошибки
Ты не станешь ни толикой хуже
Это все очевидно,
Но давайте рассмотрим поуже:

Есть простые законы;
Не убий, не соври, не кради.
Но трактовок их тонны -
Ты на среднее их не своди.

Ведь по среднему можно:
И соврать,и убить, и украсть
Ведь у среднего вечно
Тупая, немытая пасть.

Это сложное дело -
Высчитывать общее благо
Хорошо то, что в целом
Нам это и не было надо.

Есть простые законы:
Не убий, не соври, не кради
И есть много лиц правды
В молодых головах и седых.

Только прежде чем встать с осуждением голос возвысив
Только прежде чем слабых горящим презрением высечь
Обрати на себя помутнившийся,спутанный взор
И не бойся в конце ты с начала начать разговор.


Рецензии