Шанс

Оставь мне шанс,
Оставь меня в дороге.
Вперед и вдаль! И, слышишь, не ропщу!

Фокстрот и вальс
Станцую до чертога.
Из лабиринта выход не ищу

В той стороне.
Чужое! Я же дома!
И камни на дороге все мои!

По силам мне
Любой из них. Потомок
Жестокости, бегущий от любви,

Любовью стал.
Сверкает надо мною.
Прекрасно все. И дочери глаза,

И шепот скал,
И музыка, и море.
И образ мой! И в стенах образа!

И строгий взгляд,
Не судящий, тревожный,
Враз оправдавший все мои грехи.

Оставь меня,
Простившей, не прощавшую,
Воткавшей откровение в стихи.

Я буду жить...













 


Рецензии