Христос и Сириус
Наш Бог!
Ты - Солнце наше.
Сиянием освещаешь путь.
Испив в смирении всю Чашу,
На светлый Лик зовёшь взглянуть...
Распятый над земным простором,
Средь звёзд небес,
Вне суеты.
Где Южный Крест
Пред вечным взором,
За тайной лет сияешь Ты!
Рождённый в Яслях
Девой звёздной.
Взращенный на пути Христа.
Среди людей и силы костной,
Не суждено сойти с креста.
Привёз тебя к нам Ослик тленный,
И Рыбою отмечен путь.
Ты, Овен мудрый и смиренный,
Нам глубины вскрываешь суть.
Но где-то там,
Меж мифов древних,
Сказаний, дареных толпе,
Загадка,
(Стоит ли раздумий бренных?)
Что имя Сириус* тебе...
31.01.2021г.
М.
П. С. Южный Крест, Дева, Ясли, Овен, Рыбы, Ослик, Телец - созвездия, звёздные скопления, звёзды. . .
* Если в имени Иисус Христос поменять местами слога, то получится "Сириус х Сотис", два имени Сириуса.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №121013109016