Хандра

Лежишь в кровати.
Дышишь  еле - еле.
Пора бы к Богу?
Нет - ещё жива!
Душа теплится в бренном теле…
В болящей голове, его слова.
Ушёл не попрощавшись….
Слеза скупая блеском сожаленья,
замрёт под нежною щекой.
Вот снег пошёл.
Ещё мгновенье.
И… роща спрячется под белою чадрой...
Вставай с кровати, лежебока!
Хорош хандрить.
Идёт зима!
Санями деревянными с порога,
тебя приветствует дорога со двора...
Вставай, не спи!
Хандру и грусть в пруду утопим!
Болезням мы  объявим  смертный бой!
Давай сожрём калины на морозе
и на снегу распишемся с тобой!
А.К.


Рецензии
..на морозе калина...сладкая была...
..и хандру она ....как рукой сняла..)))))))))))))

Таня Весна 2   31.01.2021 21:04     Заявить о нарушении