Рапсодия - восторженная песнь!
И это ведь излюбленный мой жанр!
Как можно от любви ко всем не петь?
И не излить стихом душевный жар?
Лишь музыка - ликующий восторг
Рапсодию способна превзойти,
И Лист - тому пример, его полет
В концертах весь - стремительный порыв!
Мне нотки массажируют в ушах,
И тонко- тонко душу теребят,
Я слышу в них восторженный размах,
Как смех от ликованья у ребят.
И то же у Бальмонта слышу я
Всегда и постоянно, о друзья!
Он - мастер наслаждений и рапсод,
Высокий луч из бесконечных од
То воздуху, то морю, то огню,
То смерти, то восторгу на краю,
Он - крайности, взлетевшая волна,
Которая, схватив, несет тебя
В стремительный крутой стиховорот.
Он с нежностью целует тебя в рот,
Наполнив эликсиром слов и фраз.
О Бальмонт! Лист! Рапсодия-экстаз!
Свидетельство о публикации №121013108971
Ирина Борис 04.02.2021 18:39 Заявить о нарушении