Музыка дождя
Так он пишет музыку свою.
Мелодично, тихо звук ложится,
И в сердце не навязчиво стучится.
Но мелодия его меняется,
Медленный вальс в рок превращается.
И сильный, как ураган,
Что же он так показывает нам?
У дождя своё настроение,
Это почти уроки пения.
Он учит нас видеть красивое во всем,
Даже если снег идёт с дождем.
Каждый раз мы удивляемся,
Как образы дождя быстро меняются:
То буря, ветер, льдинки,
Или вода, затем снежинки.
Бывает дождь под светом солнца,
И радуга видна в оконце.
Много историй, как дождь играет,
Но не каждый его замечает.
Свидетельство о публикации №121013108950