Рыцарский турнир

 
Торжественно с утра не только небо,
Что с птичьим клекотом теряется вдали
Но также строй мужчин, имущих кредо,
Чтоб честь свою отстаивать смогли…

Уж выбор сделан, в щит неброский.
Всё остальное будет как во сне
Доспехи, сбруя – это только маски.
Как трудно ждать начала схватке мне.

Опущено забрало душной щелью
Металл окутал, коконом давя
Недалеко маячит рыцарь целью
Попытка может быть отпущена одна.

Герольды дали знак послушно
Чуть вздрогнул конь, кольчугою звеня
Вельможи, гости, посмотрели дружно
На нас отчаянных, пришпоривших коня.

Что ж, удаль мы свою покажем,
Презрев опасности, но с выучкой в бою
И напоследок танец смерти спляшем
Пощекотав за ноздри ненависть свою.

Копья конец сегодня острым будет,
Что означает только тот итог,
Где шуток нет, и лишь один добудет
Принцессой нежно греемый венок

Другой, увы, со смертью не поладит
Да что за дело женщинам к нему, -
Удача только рядом с храбрым бродит
А неудачника не жалко никому.

Чеканят дробь копыта, ускоряясь,
От тряски трудно удержать копьё
Через секунду встретимся, сливаясь
В одно, оружием сплетённое шитьё...

Удар теряется под скрежетом доспехов
Глаза туманит вспышка, как в грозу
Но конь несёт вперёд! Вперёд к успеху,
Нелёгкую победу, не узрев, везу.


Рецензии