С неба падает... Вечерний Диалог-шутка
Вспомнился КРЕСТЬЯНСКИЙ дом и быт.
"Кто мало ест - тот будет бит."
С неба падает ... пшенная каша.
Кто-то пшенкой Ворон покормил.
А Вороне известно кто мил-
Кто приносит БЕЗДОННУЮ чашу.
Это чаша есть в каждой семье.
Иногда она "ПРОРВОЙ" зовется.
Кто первей до нее доберется,
тот уснет на широкой скамье.
На скамье спят крестьянские дети.
Коли, Толи, Степаны и Пети.
Барчуки ( ножки их коротки)
на кроватке. Кроватки как клети.
Это чтобы барчук не упал.
Он проснется:
Куда я попал!!!?
С неба падает ...пшенная каша.
Эх, ОВСЯНКА б,
Прынцессу б позвал.
Но падеж прекратился.
Пропал.
Падежами река наша краше.
Вон в английском таких только два.
-А Ты выучишь больше???
-Едва.
( Шутка на ночь.)
Свидетельство о публикации №121013108928