Уходит память безвозвратно

Уходит память безвозвратно,
Уходит зримо всем и мне.
Остановить, вернуть обратно
По силам лишь... моей жене.

События не помнятся,
Прошедшие со мной давно.
А если в память ломятся,
Так не мои, а из кино.

И лица смылись, как вода.
Фамилии больших людей,
Любимых даже иногда,
Не помню, хоть меня убей.

Не помню дерзкие слова,
Обидчиков не помню бред.
Их зло не помнит голова.
Я их простил, их больше нет.

Сегодня на себя я зол -
Не помню, где я был вчера,
Зачем на кухню я пришёл,
И что лекарство пить пора.

Я помню тех, в ком моя кровь:
Детей, внучат, страну.
Кто Отдал мне свою любовь:
Друзей, родных, мою жену.

События, где я неправ,
Пусть составляют малый ряд,
И в каждом "заплатил я штраф",
Вот их не помнить был бы рад.

Но не спешу я их забыть,
Поспешность -  мать ошибки.
Скажу, чтобы вопрос закрыть,
Я помню и судьбы улыбки.


Рецензии
Замечательно!Здравствуйте,Володя.

Висколия Юрина   27.04.2021 04:20     Заявить о нарушении
Висколия, Вы меня порадовали. Я помню Вас, Вы для меня судьбы улыбка, спасибо Вам.

С уважением,

Касаткин Владимир   27.04.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.