Серый ослик моей судьбы

               Моим все понимающим подружкам)   

Серый ослик моей судьбы!
Запрягайся, пора в дорогу!
Отоснились, не сбылись сны,
Доверяй лишь себе да Богу...

С февралем до весенних вьюг,
до проталинок недалече.
Мы украсим с тобой досуг -
Шалью белой снега на плечи.

Заскрипит или пропоет
Нам о лучших деньках тележка.
Начинается тяжко год.
Не гадай, хоть орёл, хоть решка...

Серый ослик, свяжу тебе
Я попону из мягкой шерсти.
Нам опять повезло в судьбе:
Мы пока что с тобою вместе.

И дорога не так трудна,
Видишь, лес на пути и речка.
И печаль на двоих одна...
Запевай, не томи сердечко!

А какую бы песню спеть?!..
Пой такую, чтоб слов немного.
Серый ослик моей судьбы,
Солнце всходит - и слава Богу!

Если хочешь, свяжу тебе
Я попону из тёплой шерсти.
Милый ослик, доверься мне:
Нам топтаться нельзя на месте.
31.01.- 01.02.2021

Художник-иллюстратор Элина Репкина (Моисеенко). Картина "Мой ослик"


Рецензии
Чудесно, Наташа! Сначала "нотки" прочёл и обрадовался встрече с этим стихом, но сердце своё я отдал "Ослику", всё же лёгкиё минор меня больше воодушевляет.:)
Успехов!

Ванька Жук   06.02.2021 22:38     Заявить о нарушении
Я Вас понимаю) радость сиюминутна, а печалюшка глубока и неизбывна... В ней истины больше) всегда Вам рада) хороших весенних прогнозов в судьбе!

Наташа Акимова   07.02.2021 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.