Тайфуны. Цикл Из прошлого века
У вас, похоже, общие есть корни…
Вы можете всесильно сокрушить
И мир камней, и мир живой души.
Тайфуны, гибельные в ярости своей,
Уносят жизни тысячей людей
И разрушают дамбы, города,
Урон огромный нанося всегда.
И кем-то решено, теперь уж не узнать,
Тайфуну имя женское давать.
И имена, достойные красавиц,
Стихии необузданной достались.
Тайфун родился с именем «Надежды»,
И у людей – ни крова, ни одежды.
Тайфуну дали имя «Натали»,-
Он поселенье снес с лица земли.
И с именем прекрасным «Вероника»
Тайфун пронесся, все разрушив дико.
А сколько жертв очередной тайфун унес!
Оплакать всех живым не хватит слез...
Я тоже силу испытал тайфуна,
Теперь меня не восстановит даже Джуна.
Он целый год в душе несчастной бушевал,
Мечты, надежды с корнем вырывал…
Бессмысленной была моя борьба,
Немилосердно обошлась со мной судьба.
Моя душа теперь лежит в руинах,
Виной тому тайфун по имени Ирина…
Свидетельство о публикации №121013108778