***

               
Где ты, дом родимый мой,
Ставни белые с каймой,
Где родных окошек вязь
С русской песней обнялась?
Где гераней аромат,
Заполнявший летний сад,
Где манит меня давно
В сад открытое окно?
Землю пашут, сеют рожь,
Ты меня у речки ждёшь.
В перекрестие судеб
Мы кружиться будем.
Здесь меня будила мать
Коров утром выпасать.
Бойко щёлкая кнутом,
Мчал по лугу босиком.
Память всё не отпускает,
Память всё меня зовёт,
Где ольха серьгу роняет
И черёмуха цветёт.


Рецензии