***

               
Опять пора осенняя –
Ненастная пора.
Пожара ярким пламенем
Рябина расцвела.
Вон, прямо за калиткою,
Она кивает мне
И тонкой яркой ниткою
Рушник соткёт и мне.
Она мне машет веткою,
Как будто бы рукой,
И грустью неприметною
Прощается со мной.
И птицы, уж последние,
Опять летят на юг.
Пришла пора осенняя,
Мой молчаливый друг.


Рецензии