Резко осели сугробы

Резко осели сугробы, съеденные
моросью и дождями, в прорехах наст,
в мечтах о грядущей зелени
сквозь времени шагаю пласт,
мыслями: прямёхонько в теплый март,
а вместе со снегом стекают дни,
вряд ли случится бессмертия фарт,
жизни записаны, выданы и сочтены.
В серых буднях такое – обычный рефрен,
фоновой вязью, неразличимо
с воздухом января и, отчасти, ему взамен,
нет для печали иной причины,
кроме «экзистео» – надуманности ни на грош,
хоть прошлые жизни не помню вовсе,
стряхну пепел химер-видений, что ж…,
пусть и не десять их, но точно восемь.


ЛА
26 января 2021 г.


Рецензии