Чудак

Жил на голубой планете

Маленький чудак,

И как маленькие дети

Делал все не так.

Он глядел на небо в лужах,

Думал это дно.

Снег на ветки падал кружевом.

Мыслил что оно

Шелк ажурный, настоящий.

И сгребал в ладонь.

Нес домой к себе и плакал,

Зная, что огонь

Недоволен будет в печке,

Дуться из всех сил.

С ношей мёрз он на крылечке,

В дом не заходил.

Чудаку еще казалось,

Что луна тайком

Звезды сталкивает с неба

Круглым твердым лбом.

Он вперед тянул ладони,

Бросив всё, бежал,

Когда звездочка срывалась.

Но не успевал.

И однажды он собрался

В дальний-дальний путь

В сторону осколков звездных,

Чтоб когда-нибудь

Их собрать и бросить в небо...

Бродит до сих пор.

Много звезд вернул обратно

В их родной простор...


Рецензии