Он шёл дождём, и было ему грустно

Он шёл дождём, и было ему грустно.
Он слушал сказки прошлогодних листьев
О том, как их накрыло белым хрустом,
И как лопатой дворник землю чистил.
Он шёл весь май, тоскливо громыхая.
Стихи отображая в виде молний.
И думал: " Нарядился бы в меха я,
Когда бы мог мечту свою исполнить".
А грезил он о встрече с зимней дамой.
Но майский дождь несовместим с блондинкой.
И белый паучок, как пиктограмма,
Бедняге вновь напомнил о Снежинке.


Рецензии