28 шагов...

***
Двадцать восемь шагов до весны,
Двадцать восемь февральских рассветов,
Мы устали уже от зимы,
От её холодящих запретов!
***
Двадцать восемь февральских ночей,
Зимний ветер за окнами воет,
Двадцать восемь сгоревших свечей,
И пурга бьётся снежным прибоем!
***
Я сижу  у горящей печи,
Пляшут тени от свечки на стенах,
И в холодной февральской ночи,
О весенних грущу гобеленах!
***
Знаю, зимние дни сочтены,
Сердце встречей с весною согрето …
Двадцать восемь шагов до весны,
Двадцать восемь февральских рассветов!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии