На Аничковом мосту...

Глаголь, глаголь, метелица-подруга,
Заулки осеняя троеперстьем,
Пролей снега на крепкую подпругу
Коней из камня городских поместий.

С моста сорвётся конь его каурый,
Гусар, налей в бокалы пунша!
Развейте, вьюги, славу Диоскуров,
Коня пришпорил резво Пушкин.

Прядёт ушами друг его послушный:
Ах, отчего возничего не слушал...
Слепы метели, опустели сани -
Уходит ввысь раб Божий Александр!


Рецензии