Парус Гамбринуса

Самый известный пивной ресторан.
Где он,спросИте?Ответят:"В Одессе.
Там Утёсов бывал,имярек капитан
и с Таганки певец всем известный.

Там за дубовым покрытьем столов-
Гайдай - сочинитель комедий,
а однажды и Чибриков, и Батюшков
за тем же столом,где и Звездин.

Он,как и мы,золотистое пил.
А у нас поднималися брови,
когда нам с товарищем "Мурку" "давил"
скрипач по фамилии Бровер.

Там отдыхала душа от сует.
И как в корабельном трюме,
мы мечтали о том, чего в мире нет
и о том,что,наверное, будет.

Куда б не влекло нас,в какие края,
пусть даже навеки я сгину,
будет Одессу вести по морям
парус твой белый,"Гамбринус"!

       30.01.2021

На фото:тот самый Осип Бровер,которого я слушал  1984 году в "Гамбринусе".


Рецензии