Полёты во сне и наяву
Я в уголок забился
Сижу и наблюдаю
Как ТАМ НЕ Я летаю…
Как там творится чудо
Как будто неоткуда
Но сердце понимает -
Чудес ведь не бывает
Не я с врагом сразился
Не я с любовью слился
Победа – это счастье
Иллюзии – ненастье…
Сижу и принимаю
Свою судьбу лакаю
Как пёс из чаши скудной
С судьбою серой, трудной
Но если разобраться
И лапой не лягаться
Да кто я, чтоб полётам
Предаться, фу ты, что там…
Я миром напитался
В углу своём остался
Я вовсе не старался
И вдруг – я ВВЫСЬ поднялся…
Быть может в этой чаше
Замешано не наше?
Быть может угол странный
Какой-то окаянный?..
Но если разобраться
И гордым не остаться
Мы все порой летаем
Пусть низко, пусть – не знаем…
Юрий
29.01.2021 г.
Свидетельство о публикации №121013108310