Легендарному венгерскому коммунисту

О,БЕЛА КУН!ОН ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ПОПАЛ В РУССКИЙ ПЛЕН И СТАЛ КОММУНИСТОМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОМ!ОН БЫЛ ОДНИМ ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВЕНГЕРСКОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ЕГО ИНТЕРНИРОВАЛИ В АВСТРИИ!ОТТУДА ОН ВЕРНУЛСЯ В СОВЕТСКУЮ РОССИЮ И ВМЕСТЕ С ФРУНЗЕ ОСВОБОЖДАЛ КРЫМ ОТ ЧЁРНОГО БАРОНА ВРАНГЕЛЯ!ПОСЛЕ ОН РАБОТАЛ В КОМИНТЕРНЕ И ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ В ГОДЫ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ В 1939 ГОДУ!!!


Рецензии