Детская песня о зиме

1.
Зима холодная пришла,
Простилась с осенью-подружкой
И белоснежные подушки
С собою принесла.

Их тысячи, их миллион -
Как в доброй и красивой сказке.
В них можно падать без опаски.
И все это не сон.

ПРИПЕВ.
Зима, зима, какая же ты белая!
Пушистая и мягкая как кошка!
Вот куртки очень тёплые надели мы,
И варежки, и шапки, и сапожки.

Катаемся на санках, на ледянках,
И на коньках, и просто так. И жарко нам!
В снежки играем весело. А главное
Мы дедушку Мороза ждем с подарками!

2.
Всё падает на землю снег.
Сосульки украшают крыши.
Мы дедушке Морозу пишем
Письмо тайком от всех.

И всюду елочки стоят.
Их привезли для нас из леса
И нарядили как принцесс их.
И огоньки на них горят.

ПРИПЕВ.

3.
Вот чистят дворники с утра
От белой мягкости дорогу.
На улице зимой дел много.
Гулять мечтает детвора.

Скользить по луже ледяной,
Снежками засыпать друг дружку
И прыгать в снежные подушки.
Как хорошо зимой!


Рецензии