У города юности день Рожденья

На улице слякоть. Все спрятались дома:
Глядят сериалы и варят варенье.
Мне светит далекое южное солнце:
У города юности день Рожденья.

Здесь засентябрило, ночами прохладно,
Льет серенький дождь, целый день полумрак.
На стеклах испарина. Сыро. Туманно.
Без теплых вещей не согреться никак.

Здесь мокнут, как кошки бездомные, крыши.
Листва опадает. И мало тепла.
Ты знаешь, так странно, я чувствую, слышу,
Как солнце твои согревает бока,

Как зреют каштаны, стучат электрички,
Как дышат скалистые склоны горы.
Да, мы уезжаем, меняем привычки,
Но связь нерушима: наш город и мы.

Прости, что нет торта, подарков и свечек,
За то, что осеннее настроенье.
Я чай заварю себе черный покрепче
И, сделав глоток, прошепчу: "С днем Рожденья!"


Рецензии