Бога нет

Расскажу я тебе по секрету,
Что я понял и что я познал:
Бога нету. Да, да… Бога нету,
Я от веры в пустое устал.

Много лет я покорно молился,
Ходил в церковь на службы и так,
Для чего, я не знаю, крестился?
И носил на цепочке крест – знак?

Я надеялся лишь на спасенье,
Верил в чудо, поддержку небес
И всегда просил всюду прощенья –
В час беды ждал порою чудес!

Но прошёл уже год, он промчался,
Нет надежды на чудо и свет
Как бы я не молился, старался –
Нету помощи, нет ее, нет!

Если б был он, то точно явился
И хоть чем-нибудь все же помог,
В чем же я тогда так провинился? –
Чтобы понял, что нет тебя, Бог!


Рецензии