Странная зима
Нега летней кутерьмы,
Чайки с ветром в небе спорят...
Как же долго до зимы.
Время быстро пролетело,
Уж Крещение грядёт,
Почему-то потеплело,
Где же снег и где же лёд...
На дворе вода и слякоть,
Тает снег в который раз.
Может, хочется поплакать
Небу зимнему о нас.
Где же русское раздолье,
Где же русская зима...
Со снежком-то всем привольней,
И исчезла б полутьма...
Где привычные морозы,
Снегопады и метель...
Дождь, а может, будут грозы,
Вот такая канитель.
Мысли бродят словно волны,
Фейерверки, мишура...
Может, души наши тёмны,
Убелить бы их пора.
2020
Свидетельство о публикации №121013108052
Лариса Кузьминская 6 22.02.2021 10:33 Заявить о нарушении