Реванш

Вспомним тех, кто за мир воевал,
За свободу любимой страны,
Кто себя самогО забывал
В адском месиве жуткой войны!

Кто свою жизнь, сражаясь, отдал
За грядущее наше с тобой,
Кто лишенья терпел и страдал,
Но врагам дал решительный бой!

Память светлая всем им вовек -
- Тем, кто пал, упокоясь во мгле,
Чтоб свободой дышал человек
На спасённой от ига земле!

Нашим прадедам, дедам, отцам -
- Благодарная память всех нас!
Поклон низкий отважным бойцам -
- Тем, кто мир от погибели спас!

Защищая Отечество, дом,
Миллионы бойцов полегли.
Но что (!) с Родиной будет потом (!),
Знать, конечно, они не могли.

Дети, внуки их ныне - без прав!
Гнёт поднявшихся вновь вражьих сил
Взял реванш, всё святое поправ,
И людей в рог бараний скрутил!..

Вспомним тех, кто сражался за нас,
За свободу и счастье страны!
Мы ж, потомки их, - в рабстве сейчас!
Перспектив и надежд лишены!..

Шли в атаку бойцы в ту войну
С кличем: "Родину-мать отстоим!"
Но во что (!) превратят их страну,
- И в кошмарах не виделось им!


Рецензии
Ольга, вот такие слова и есть настоящий патриотизм, а не то, что блудят языками и ртами по телику, начиная с дебилов "Соловьёвых"и кончая кремлёвским дебилами...
С уважением и признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   22.04.2021 22:13     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за вдохновляющую поддержку! Эта тема неиссякаема, бесконечна! С искренней благодарностью и с наилучшими пожеланиями,

Дружкова Ольга   23.04.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.