В чужом краю искали мы потерю
И заново учились в мире жить.
Но не напрасной вся была затея.
Судьбу свою пришлось перекроить.
Вокруг нас были с тем же духом люди.
Земля, дома, да напряженный быт.
Все тоже солнце утром ранним будит,
Но ощущенье - кем то ты забыт.
Исчезли многие вдали привычки...
И будто перевёрнут отчий дом.
Казалось вот,
свободен ты,
как птичка,
Но радость тает в воздухе густом.
Прошли года, вот старость на пороге.
Опять приходится нам строить жизнь.
Друзья уходят,
новых -
так немного!
Настал наш век обрывов и крутизн.
Какие бы не ждут теперь сюрпризы:
То вирусы, то дикий цен полёт.
Растают все же, в дымке бело-сизом,
Все беды,
сдюжу я
и весь народ.
Олег Сон,
24.01.2021 г
Свидетельство о публикации №121013107950