На исходе уж январь...

На исходе уж январь.
То снежит, то ветер.
Завтра новый календарь
На февраль засветит.

День по малому растёт -
Раньше рассветает,
А синичка как поёт,
Солнце прославляет…

Повернуло на Весну -
Греет понемногу.
Снег присел слегка в бору,
Скользкие дороги.

Скоро, скоро, и грачи
Зачернят на поле,
И с проталины ручьи
Вырвутся на волю…

А пока ещё январь -
День его последний.
Я смотрю на календарь -
Времени посредник

Завтра выдаст февралю
Визу на метели
И потянут день ко дню
Длинные недели.

Хорошо, если мороз
Не прижмёт ночами…
Ладно - нечего прогноз
Строить по незнанью.

Как идёт, так и дойдёт -
И Весна, и Лето,
Осень и Зима придёт
В шубу разодета,

А потом, опять ручьи
Побегут с проталин -
Эх, скорей бы эти дни!
Уж снега достали…
 
© Первослав


Рецензии