Да, жизнь прожить не поле перейти

Да, жизнь прожить – не поле перейти.
И сколько жизни той и остаётся?
Бывает, что расходятся пути,
Бывает, там, где тонко, там и рвётся.
Бывает, ты считаешь, это – друг,
А друг порой – не враг, не друг – попутчик!
И замыкаешь Уже ближних круг.
И понимаешь: меньше – значит, лучше.
И оглянувшись всё – таки назад,
Оцениваешь много по - иному.
Не доверяешь каждому подряд,
Да и не с каждым – с головою в омут.
И многословье больше ни к чему.
И верить всем подряд совсем не надо.
И хорошо с собою самому.
И минимум общения – награда.
Да, жизнь прожить – не поле перейти.
Пути Господни неисповедимы.
Дай Бог всем разумения в пути.
А с разуменьем – мы непобедимы!
31.01.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии