С Л Е Д

Стремленье ненапрасно жить,
не отлучаясь никуда.
И ненавидеть, и любить
и мелочи, но навсегда,
чтоб ничего не пропустить,
оставив в прошлом те места,
где отсиделся, чтоб простить
себя за то кем ты не стал.

Поэтому не вниз, не вдоль,
а вверх, порой уже без сил.
И на рюкзак не сядет моль.
Себе скажи: Ты есть, ты был,
ты будешь до незримых пор,
а благодарная судьба
не раз откроет тот простор,
куда зовет тебя борьба.

Борьба за каждый яркий миг,
не угасающий  года.
А все, чего сейчас достиг,
и есть наверняка мечта.


Рецензии