Я верю в Питер, Ленинград
Под звуки бомб и канонад,
Не згинул, не пропал, не пал,
Да, шарм, немного потерял.
Он стойко выстоял войну,
Не дал пойти себе ко дну.
В развалинах он не погас,
Воскрес, зажегся, как Пегас.
Горят Ростральные огни,
Доступно всё и без брони.
Любуйся градом от Петра,
За это честь ему, хвала!
Гуляй в Михайловском саду,
Ешь ресторанную еду,
Зайди в Казанский ты собор,
Составь вновь с Богом договор.
Что будешь чтить и почитать,
Духовно жить, не проживать,
Беречь творения от Петра,
Не на словах .... дела, дела!
Неспешно ты перекрестись,
Покайся, снова помолись,
С обновой выйдешь ты души
И оглядись, и не спеши!
Пройдись по Невскому проспекту,
Внеси свою, так скажем, лепту.
Не мусори и не ломай,
Культуру, бытность сохраняй.
«Не плюй в колодец-пить тебе!»,
Твоей семье, твоей родне,
Ведь Родину не выбирают,
Её всем сердцем уважают!
Та, что вскормила, жизнь дала
И от невзгод уберегла,
Та, что зовётся словом «Мать»
Её нельзя всем обежать!
Цени, что ты имеешь впредь,
Ведь лучше и нельзя иметь!
Свидетельство о публикации №121013107754