Пахнет первым снегом
Пахнет первым снегом,
точно молоком.
Будто, вылом сделан
в небе молотком:
льётся,
да и льётся
чудо-молоко,
чтобы солнце клёцки
из него пекло.
…Вытащить бы санки,
съехать с горки – эээээх!
Только вот иссякнет
быстро первый снег.
Только запах – сладок,
еле уловим…
И полозья санок
превратились в клин.
…Эх, слепить бы крепость
и затеять бой
за небеспросветность
со своей судьбой.
Только рукавицы
даже не у всех…
Не успел пролиться –
высох первый снег…
…Взять бы – да и прыгнуть
в кроооохотный сугроб,
тот что дворник мигом
на лопату сгрёб…
Свидетельство о публикации №121013107725
"…Взять бы – да и прыгнуть
в кроооохотный сугроб,
тот что дворник мигом
на лопату сгрёб…"
Борис Кравецкий 07.03.2021 15:56 Заявить о нарушении