Жареный петух
Строги лики на иконах.
Тех времён, где счастье есть,
Я владелец – незаконный.
Жизни путь себе торя,
Тратил деньги, как бумагу,
А точнее говоря –
Просто пользовался благом.
Всякий тратить норовит,
Сплюнув правды горький сгусток –
Если твой карман набит,
Знать, в других карманах пусто.
Но однажды крик души
Альтруизма поднял пламя,
Чтоб заняться я решил
Благородными делами.
Только доброе вершить
Не сумел и крепко зАпил.
Оказалось, крик души –
Далеко не показатель.
Тот, кто доброе творит,
Чист душою от рожденья.
В нём иной огонь горит
По благому убежденью.
Не беда, что он весь век
Чуть концы с концами сводит.
Гордый термин «человек»
Больше всех ему подходит.
И куда теперь идти
Со своей тяжёлой ношей,
Чтоб на жизненном пути
Доказать, что я хороший?..
В грязном теле грязный дух,
Вряд ли он кому сгодится,
Видно жареный петух
Метко клюнул в ягодицы.
Пустотою окружён, –
По кривой бреду дороге
И не лезу на рожон,
На иконах лики строги.
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121013107589