Александрова слобода. Сонет 2

Сонет 2.


Здесь, у Кремля - река да огороды.
В реке - и облака, и купола.
В ней отразиться вся земля могла:
События и дни, века и годы.

Быть может, это - чаянья народа:
Полёта вдохновенье, - даль светла...
А может, это - бытовая мгла,
Где попраны таланты и свобода...

Всё, что вокруг - в реке отражено.
А на стремнине всё быстрей водица...
А заводь - как межмирное окно -
Скорее подойти, чтоб отразиться...
Ведь в зеркале реки - и храмов своды,
И низкие дома, как часть природы...


25.1.21


Рецензии