***

Если б не пьяная вьюга была бы заря,
Не затопили б озябшие печи под вечер.
Стены сложили запястья друг другу на плечи,
Что-то скрывая про долгий загул января.


Если б не вьюга,не жгли задымивший очаг,
Шли по салфеткам слоны и не падали нэцке.
Жар не посмел расписать чёрно-белые фрески
И разобщённость за двери не сделала шаг.

Там за окном, маскируя всё время рыданья,
Вьюга пакует, на долго ли, смертный багаж.
В печке огонь сохраняет уюта мираж.
Ветра спроси,эта жизнь есть врачебная тайна?


Рецензии