Старик, который ученый

Черный кофе стоит в синей чашке.
Возле него трубка лежит,
Старик вдыхает трубку с натяжкой
И пером на папирусе что-то строчит.

Этот старик - тот самый ученый,
Который рушил законы Ньютона!
Который создал немало теорий!
И предсказал гравитационные волны!

Человека звали Альбертом Эйнштейном.
Он любил на своей играть скрипке
И сквозь различные былые  проблемы
Он не забывал об этой физике- науке!

Этот человек стал для меня героем,
Героем науки, жизни и духа!
И я... Следуя своим заключениям:
Говорю, что посвящу свою жизнь науке!
29.01.2019


Рецензии