Царский сон

 Двадцатый позади,
 Век двадцать первый с нами,
 Что ждёт нас впереди,
 Мы все живём мечтами.
 Миллениум, гипноз,
 День судный не случился,
 Оракулов прогноз
 В умах людей не сбылся.

 Мне снится, что я Царь:
 со скипетром на троне,
 Палат дворцовых старь,
 Бояре, как масоны.
 Послы из дальних стран
 Приёма ждут, толпятся,
 Толмач при мне – баран,
 Не хочет напрягаться:

 Перевести буллу
 От римского Папаши,
 А мелет ерунду,
 Не ел на завтрак каши.
 Есть мысль укоротить
 Его рост бестолковый,
 И голову отсечь
 На месте лобном снова.

 Финансы* при дворе
 Ведёт Грэф окаянный,
 Советы шепчет мне,
 Пасквильщик очень рьяный.
 Он весь честной народ
 Страны своей не любит,
 Считает, это сброд,
 Народ он ненавидит.

 «Не стоит их учить»,-
 Считает Грэф служака,
 Их палками лупить,
 Народ тупой, однако.
 Дух явно злой при нём,
 Себя негодник выдал,
 И будет обвинён,
 Чужие мысли принял.

 Его четвертовать
 Придётся непременно,
 Хотя он знатный зять
 И при дворце бессменно.
 В душе моей покой,
 Заморский царь сменился,
 Не стало бысть войной,
 Опричником прикрылся.

 Мою Русь обвинил:
 Царь Янки сбрендил снова
 Сенату билль вручил
 В палатах у порога.
 В Московии моей
 Всегда полно народа,
 Есть смуты грамотей,
 Анального он рода.

 Поёт с чужих идей,
 На власть хайло разинул
 И подстрекал детей,
 Пандоры край отринул.
 Враги страны ему
 Руку посеребрили,
 Пора на Колыму,
 Чтоб не повадно было.

 Провидческий мой сон
 В опочивальне снился,
 Событий разных сонм
 На царский суд явился.
 Гляжу: мой рыжий друг
 Опять стоит у трона,
 «Тариф», он молвит вслух,
 (А слово мне знакомо),

 «Должон тариф подрость
 И равным стать Европе».
 Народу это в злость!
 Получишь, брат по ж-пе.
 С народом не шути,
 С ним шутки всяки плохи,
 Как грянет гром, ети,
 Народец наш, не лохи!

 Ведь не забыл никто,
 И ваучер не снился,
 К рукам прибрали всё,
 Нам было лет под тридцать.
 Все недра, газ, руду
 Прибрали прохиндеи,
 Алмазную трубу
 Продали в Бирс злодеи.

 Но я – хозяин, царь
 Власть, трон мой не качайте,
 Народ пусть платит дань,
 Налоги не снижайте.
 С Обвальным всё решу,
 Поставлю его к стенке,
 Иль на обмен пойду
 Для радости ранетки.

 Чу, утро настаёт,
 Сон странный приключился.
 Что в голову взбредёт,
 Так с бодуна, упился!
 Рассольчик лучше всех
 Оттянет нездоровье,
 И ждёт меня успех,
 В стране – покой, раздолье.
         23/31 января 2021г.
  Финансист - целовальник на Руси


Рецензии