Прощально-ново-снежное

О, январь бесконечно-снежный –
Гавань тихая для души!
Белоснежный покров безбрежный
Обновился в ночной тиши.

Город словно и не проснулся,
Словно спит под покровом вновь.
Словно маг, к нему прикоснулся
Белоснежно-живой покров.

Город спящий проснется новым,
Когда ты, попрощавшись с ним,
Своим главным январским словом
Дашь магический жезл другим.

И другие завеют вьюги,
И пойдут другие снега,
Но спокойно в моей округе,
Тихи гавани берега.

Все, что новое, что на смену,
Все, что истинно суждено,
Все во благо, все неотменно,
Все придет, что прийти должно.

Все свершается по наитью,
Без пустой суеты слов.
Все связуется светлой нитью –
Ею ткется иной покров.

Нити веры, любви, надежды
Ткут единое полотно,
Украшают мои одежды,
Льются светом в мое окно.

И прощаясь с январской тишью,
Не боюсь я февральских вьюг.
Каждый месяц во мне дышит.
Каждый – искренний мой друг.

Всех объемлю одним объятьем
И встречаю дни перемен.
Это истинное счастье –
Сбросить прежних иллюзий плен.

И любуясь покровом новым
Из февральских уже снегов,
Утверждать светоносным словом
Свет и тишь своих берегов.


Рецензии