Везёт...

Везёт…, вот слово-то какое…,
То - тормозит, ища покоя,
То - мысли обоймёт лихвой,
И всё – тихонечко, тайком…,
ЩедрО на разные приблуды
И на подарки ниоткуда…
Везёт…, а где-то – не везёт…
Кому-то – в масть любой просчёт…
Везёт кого-то, или – кто???
Кому-то – конь, притом в пальто!
Кому-то – только бублик с дыркой,
Иль – только дырка, да с отдышкой…
Вот слово-то… Твердит народ,
Что дуракам – всегда везёт…
А умные, что – не у дел…?
Так это ж, как бы – беспредел…!
Нет, братцы, здесь иной подход:
Везёт тому – кто сам везёт,
Притом – не думая о благе,
И…, не потворствуя бумаге…


Рецензии
... не у дел - раздельно?
Кому-то – в масть любой просчёт… - точно. "Дуракам и пьяницам"...
:)

Рон Вихоревский   10.04.2023 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!

Сергей Таболин   21.04.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.